丽音音乐网

只需一扫,快速开始

搜索

理想是要努力实现的而不是只当梦想来信仰

记得小时候,大概也就6-7岁吧我就已经非常喜爱唱歌了,自豪点可以说我7岁就能把歌唱的大人们都说好听。关于我的音乐成长道路应该要从Beyond黄家驱乐队的歌曲说起吧:
       我出生在一个偏僻小镇的农村(广东阳春),隐约记得小时候除了上学时间之外很多空闲时间都是在家里唱歌,爸爸从小就特别疼爱我总是会在广州买一些很好的音响和VCD机回家里给我唱歌。记忆最深的是爸爸给我买了一个无线麦克风,因为每次看Beyond演唱会视频的时候我就会好羡慕的说:“爸爸我好想要那样的麦克风和那个放麦克风的架子,那样才像大明星啊!”由于生长在农村不像大城市那么多限制家里的音响扩音之类的想开多大声就多大声,Beyond的歌曲早就被我唱的滚瓜烂熟。方圆几十米能听到我唱歌都是不足为奇的。让我最觉得自豪的是很多路过我家的邻居都会夸我唱的好听,还会有好几个大人特意进来我家听我唱,每次一有观众我就特卖力唱个没完没了人家走了我都不知道。现在想起我的确真的是个扰民的小孩。哈哈...
       然后就到初中 初一那年,参加了学校的晚会。开始自己听学“樱花草" "心愿"一系列校园风的歌曲。那时候记忆力以及辩乐能力就特别好,应该说这真的是一种天赋吧!每首歌听过不到3遍我就能把词以及歌曲唱会。那时第一次面对着全校几千人唱歌,几千人团坐在一起那是多少只眼睛瞪着我一个人在看啊,也不记得当时的心情是怎么样了,只记得唱完之后有很多掌声,也不知道是不是都是为我拍的呢 呵呵。一首歌下来就那么3分钟怎么也觉得不够过瘾。之后,我就特别留意争取关于文艺表演方面的机会。接下来是初二,因为本质的声线好,受到很多老师的认可以及关注,我开始被老师大胆建议学唱韩红的“天路”“青藏高原”之类难度高的歌曲。晚会期间以一首“天路”受到了当校师生们一时小小的热捧..      
       经过了这两次的歌唱比赛,对于音乐的追求才敢暗暗默许心里就开始许愿希望长大以后能成为一名歌手!一直就把这个当做了人生最大的理想。我要努力成为一名歌手这个理想是大部分认识我的人都知道的。之后3年的中专生涯,每一次无论大小的晚会都会有我的节目表。我总是在音乐类课程活动里诠释着表演者这个角色。这是我的爱好也是我唯一比很多人都大的优点。但是俗话不是都有说什么老天给你开了一扇窗就会给你关上一扇门之类的话吗?也不记得是不是这样说的了,反正意思就是给了你一样好的东西之后都会收回你另外一样东西。我非常爱好唱歌离不开唱歌但是我却有一个天生的怪毛病,扁桃体时不时就会发作一度令我以为我不适宜唱歌。记得每一次比赛都会出毛病,几次临比赛就无法开声。除了这个之外没有正规音乐院校的文凭光只有一把比较好的声线却成了我无法不觉得难过的真相。
       16岁终于毕业出来社会工作了,一心想着不用上学在社会一定有更多的机会表演甚至能靠这一特长赚钱了。心里暗自喜悦。我开始准备希望能报名参加各种的歌唱比赛,记得当时的快乐女声歌唱比赛红的不得了。后来无情把我打退的是“年龄”二字,那时候才知道原来唱歌比赛要满18岁才有资格参加..
       后来,不断希望能有不限年龄的比赛能报名,但是一直都没有那样的机会。
       一直以来,最让我觉得自豪自信的就是我的歌声。
洗手间是我最满意的唱歌地方,瓷片的反射效果好,我总是觉得自己唱得很好听。

终于,快18岁了,上下班公交车上看到了让我振奋不已的信息。属于你的舞台不止一个,本次大赛不限年龄不限国界不限工作只要你有一颗爱唱歌爱音乐的梦想,赶快报名参加吧!真的说不出当时开心的劲儿~一回到家马上就上网搜索报名。海选的时候清唱邓紫棋的“烟熏妆” 3票直接PASS了,还有录制视频而且还能在电视上播出,还有广东音乐界的评委专门点评。
       从家里到学校到拥有自己的比赛视频到电视台比赛到有了自己的录音文件就像从小时候就立志要做的事情今天我真的做到了我就以为自己真的是离心里的理想差不远了,哪里知道原来没有那么简单。这一次狠狠打击了我。才发现光有一副好嗓音没有家底没有身材真的是行不通的,天赋敌不过现实的灰暗!中国不需要第二个韩红!“娱乐圈”看似这是多么灰暗的3个字啊!理想开始真的变成了梦想,不知道梦醒了还会不会在想起。多害怕真的就是一场梦!那么我曾经付出过的努力不就全部付诸东流了么?比赛如果被淘汰了我会难过,这么多年我也执著这个梦想从来没有动摇过,很多人都会问我,总是参加比赛你是想出名吗?其实我真正的想法是希望大家都能感受到我是用心在爱音乐,我不是追求名利,我只是希望实现我的理想而不是只当梦想来信仰!
       长大了,才知道原来爱唱歌的人一抓一大把,唱的好的人更是一山还有一山高。我没有高级院校的证书但是我有着一颗不是人人能懂得的追求理想的心。我的音乐道路,有好多的曲折好多的逆境当然也有好多的机遇以及青睐,无论最终是否能实现心中的理想,我才19岁我还有很多的斗志以及青春去追去争取,我会带着正确的态度向着目标前进。我相信我一定可以!
       现在,我报名参加了丽音音乐网举办的岭南之声歌唱大赛,请大家支持我吧!我是刘玉婷!谢谢大家!

回复 tingting619 的帖子

大家都是玉婷 我怎么也不能负了玉婷二字
回复 支持 1 反对 0

回复 xianjiaer 的帖子

只要你相信我我就相信自己

回复 Ying 的帖子

你能来支持我更好 哈

回复 xxXxx 的帖子

谢啦。我会加油的。

有志者事竟成,加油!

有志者事竟成,加油!

加油,音乐是无界限的,相信你一定能走出一条仅属于你的道路!

支持你!

加油!加油!加油!

回复 吖清 的帖子

TAX!!

永远支持你,加油加油加油!

加油!你是最棒的!永远支持你!爱你。追梦的女孩。刘玉婷.